США - Работа в США. Рабочая виза, разрешение на работу


Работа в США

Рабочие визы в США – гид для работника

Существует 5 способов как человек может получить резиденцию и разрешение на работу в Соединенных Штатах:

  • Спонсорство работодателем
  • Инвестиции
  • Спонсорство близкого родственника в США
  • Разнообразные программы лотерей виз
  • Убежище и статус беженца

Главные типы временной рабочей визы в США - H1B, L1 и E

Законное Постоянное Место жительства - 'Зеленая Карта'

Для многих людей, получить 'Зеленую Карту' является существенной личной целью. Технический термин - 'законное постоянное место жительства', и виза больше не зеленая, но мы рады использовать почти универсально принятый термин 'Зеленая Карта'.

Плохой новостью является то, что получение Зеленой карты займет несколько лет, поэтому, вероятнее всего, Ваш работодатель захочет, чтобы Вы получили временную визу для въезда в США. После того, как Вы уже будете в стране, вы можете предпринять более долгий проект по получению Зеленой карты.

Diversity Visa (DV) Lottery Instructions

Лотерея Green Card (Diversity Visa Программа) - это уникальная и реальная возможность легально иммигрировать в США.

На протяжении своей истории Соединенные Штаты Америки были и остаются страной, которая пополняет свое население во многом за счет иммиграции. Политика США в этом вопросе была и остается направленной на продолжение и увеличение этого процесса. В силу тех или иных причин иммиграция в США из разных стран мира всегда была и остается неравномерной. Из некоторых стран приезжает больше людей, из некоторых меньше. Желая по возможности равномерно распределить долю уроженцев разных стран в иммиграции в США, Государственный Департамент США ежегодно проводит розыгрыш 50,000 иммиграционных виз, по которым вы приобретаете статус легального жителя Америки. Получив иммиграционную визу по DV программе вы можете легально иммигрировать в Америку и получаете разрешение жить и работать на территории США - Green Card. После пяти лет со дня приезда в Америку вы имеете право подавать на Американское гражданство. Розыгрыш происходит путём отбора специальной компьютерной программой случайным образом заявок из числа присланных в назначенный Госдепартаментом США срок.

Номера выигравшие в Green Card (Diversity Visa) Лотерее и обработанные в КСС на данный момент для всех регионов, в том числе и Европа (EU), вы всегда можете посмотреть на Visa Bulletin странице.

Визы для работы по специальности H1B


Описание:

Эта виза предназначена для людей, планирующих работать в США на должности профессионального уровня в компании американского работодателя. Срок действия визы – 3 года, с правом продления на срок до 6 лет.


Требования к кандидату:

Кандидат должен быть иметь приглашение на работу от американского работодателя

В случае получения визы H1B, Вы должны иметь степень, эквивалентную степени колледжа или университета США в определенной отрасли знаний.

Если Вы получали образование за пределами США, то требования часто могут быть следующими:

ИЛИ – степень, полученная не в США или частично в США, с опытом работы сроком 3 или более лет.

ИЛИ – 12 лет опыта работы высокого уровня

NB Если Вы желаете практиковать такие профессии как юриспруденция, медицина, бухгалтерия, то Вам также понадобится получить уместную государственную или федеральную лицензию, чтобы иметь право на практику.

Для получения более подробной информации о процессе получения визы H1B для работодателей, следуйте сюда

Виза L1 для перемещений внутри компании


Описание:

Виза L1 используется, чтобы перевезти работника из зарубежной компании. Существует 2 разновидности визы L1:

  • Виза L1A для руководителей\ менеджеров
  • Виза L1B для специально обученных работников
  • В начале виза L1 выдается на срок от 1 до 3 лет
  • L1A виза может быть продлена на срок до 7 лет
  • L1B виза может быть продлена на срок до 5 лет

Требования к кандидату:

Вы должны были отработать на данного работодателя вне США более одного года за последние 3 года.

Если Вы являетесь менеджером или руководителем, Вы должны будете управлять главным подразделением или функциями операций Вашего работодателя.

Если Вы – специально обученный работник, Вы должны иметь всесторонний опыт и знания о специфических продуктах Вашего работодателя, процессах, процедурах и/или методах.

E Договорный торговец или инвестор (Treaty Trader or Treaty Investor Visas)


Описание:

Эта виза предназначена для работников и компаний, зарегистрированный как «Treaty Traders» (договорные торговцы)или «Treaty Investors» (инвесторы) (то есть те, которые осуществляют торговлю или сделали существенные инвестиции в США)

E визы теперь выдаются на срок до 2 лет с правом продления на неопределенный срок.


Требования к кандидатам:

Вы должны быть такой же национальности, как и зарегистрированный предприниматель договорной торговли ( т. е. если вы работаете на компанию Великобритании, то Вы можете приехать в США по визе E только если Вы – англичанин.)

Вы должны быть опытным работником и планировать выполнять действия менеджера или руководителя ИЛИ Вы должны обладать специализированными знаниями или навыками относительно бизнес – операций в США, чтобы пройти квалификацию на Е визу договорного торговца или инвестора.

Виза E-3 для Австралийцев

В 2005 году США объявила о введении новой категории визы E-3, предназначенной только для Австралийцев. Виза E -3 позволяет австралийцам иммигрировать в США вместе со своим супругом \ супругой и детьми, на работу в занятии по специальности.

Процесс получения Е-3 визы для Австралийцев очень похож на получение визы H1B. Для начала необходимо найти компанию, которая предоставит Вам работу и будет спонсировать Вашу визу. В год доступно 10 500 E-3 виз.

Супругам так же разрешено приехать и работать в США. Занятость супруга может отличаться от занятости по специальности.

Визы группы J

Обменные визы могут быть получены в течение 18 месяцев после одобрения программы визы J. Цель этой программы - способствовать развитию международных отношений, способствую въезду посетителей в США по программам обмена, и позволять им приобретать навыки, которые они в дальнейшем смогут применить в стране их постоянного проживания.. Эти программы должны планироваться Информационным агентством Соединенных Штатов.

Если Вы желаете работать короткий промежуток времени, то самым легким методом может быть получение визы посетителя по обмена J-1 . Однако, если Вы желаете получить "более постоянную" визу не не-иммигранта с планами в дальнейшем получить вид на постоянное место жительства в зависимости от схемы, могут возникнуть проблемы.

Существует требование двух-годичной домашней резиденции после того как программа визы J завершена. Пожалуйста, посетите веб – сайт Госдепартамента США для получения более подробной информации по получению визы J.

Информация о супругах и детях

Иждивенцам владельцев рабочих виз в США вообще не разрешают работать в США, до тех пор, пока они не смогут получить независимую рабочую визу и в индивидуальном порядке найти американского предпринимателя, желающего спонсировать их. Однако иждивенцы могут учиться в США. Иждивенцы обладателя рабочей визы получают их визы вместе с главным кандидатом.

Другие визы:

А Визы: Визы для дипломатов
B Визы: Временные туристические/Бизнес визы
C Визы: Непрерывный транзит
D Визы: Визы для членов экипажа
F Визы: Студенческие визы
G Визы: для представителей международных организаций
Н визы:
  • H-1B: рабочие по специальности \ модели
  • H-2A: временные сельскохозяйственные рабочие
  • H-2B: Квалифицированные\неквалифицированные рабочие
  • H-3: стажеры
  • H-4: Сопровождение членов семьи
I Визы: Иностранные СМИ
К Визы: визы супругов / жениха или невесты
М Визы: визы на обучение / не академические студенты
N Визы: родственники работников международных организаций
O Визы: Иностранцы с экстраординарными способностями и их командой поддержки
P Визы: артисты или спортсмены мирового уровня
Q Визы: Визы культурного обмена
R Визы: религиозные служащие
S Визы: Люди, которые обеспечивают информацией американские агентства правоприменительной деятельности
T Визы: Жертвы насилия (работорговли)
TN Визы: торговый визы для Канадцев и Мексиканцев